Авторизация
 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 
  • 22:38 – Стало известно о состоянии сорвавшейся в цирке гимнастки в Москве 


Турдуназир Бекбоев: Минсельхоз и Ассоциация нефтетрейдеров договорились о поставке 43 тыс. тонн ГСМ


Между правительствами Кыргызстана и Узбекистана достигнута договоренность о поставке 40 тыс. тонн удобрений. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Турдуназир Бекбоев на пресс-конференции в Бишкеке.

«Весенне-полевые работы 2016 года являются одной из важных задач министерства в предстоящем году. Министерство начало подготовку в этом году пораньше и уже 15 января был подписано постановление правительства о подготовке к весенне-полевым работам. В этот же день подписано постановление о финансировании сельхозпроизводителей, это значит, что в текущем году «Айыл Банк» и «РСК Банк» раньше приступят к кредитованию аграриев», – сказал Турдуназир Бекбоев.

Как отметил министр, через банки в лизинг выдается техника. «По сравнению с прошлыми годами будет дешевле. В прошлом году давали под 30%, в этом году снизился до 9-10%. Это хорошие условия для сельсхозпроизводителей. На местах мы хотим организовать МТС, фермеры получат возможность на малые и средние МТС», – добавил чиновник.

Также между Министерством сельского хозяйства и мелиорации и Ассоциацией нефтетрейдеров Кыргызстана заключено соглашение о поставке 43 тыс. тонн ГСМ. Горючее будет отпускаться по цене на 3 сома дешевле, чем в 2015 году. По сравнению с 2013-2014 годами ГСМ стоит дешевле на 8-10 сомов. «Что касается удобрений, Темир Сариев
обратился с письмом к правительству Узбекистана о поставке 40 тыс. тонн минеральных удобрений. Представители Госматрезерва, Департамента по химизации Министерства сельского хозяйства Кыргызстана и предприятие «Узхимпром» заключили соглашение, согласно которому поставки начнутся с 11 февраля 2016 года. 60% поставляемых удобрений – азотные, они будут отпускаться по 16,5 сома, 40% составляет карбомин, стоимость которого составляет 19 сомов. Сорок тысяч тонн. Это количество вполне покрывает потребность аграрного комплекса КР, поскольку на рынке также доступны и удобрения, поставляемые частными предпринимателями», – заключил Турдуназир Бекбоев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44486-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%