Авторизация
 
  • 05:22 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 05:10 – Бизнес гороскоп на 25 мая 2017 года 
  • 04:42 – Новости России и мира сегодня, 25.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 04:41 – ОБСЕ: Количество погибших на Донбассе среди мирного населения за год увеличилось на 120 процентов 


Проблемы Бишкека – парковки и пробки


Проблему с парковками мэр хочет решить, создав подземные парковки. А разгрузить дороги можно за счет улицы Токтогула.

Сегодня в столице много проблем, за решение которых рьяно принялся новый мэр Кубанычбек Кулматов. Свою программу развития Бишкека он уже представил – сегодня, 2 апреля. И поделился, как именно будут решаться некоторые из них.

Например, одной из острых проблем на сегодня является нехватка парковочных мест. Решить эту проблему Кулматов собирается с помощью подземных парковок. Проект гаражей под землей уже разрабатывается. Все они будут располагаться в местах общего пользования. Самое важное в этом проекте то, что внешний облик города при этом не изменится. И все бы ничего, но могут возникнуть сопутствующие проблемы, которые в Земельном кодексе прописаны. Есть в нем какие-то ограничения. Но Кулматов уверен, что все эти проблемы разрешимы.

Что касается пробок, то одним из путей решения является разгрузка столичных дорог. Сделать это можно за счет улицы Токтогула, которая в данный момент является односторонней. Планируется реконструировать улицу Токтогула и расширить ее на 3,5 метра, чтобы она могла быть двусторонней.

Проблему с освещением мэр тоже собирается решать. В данное время запускается пилотный проект для пяти столичных улиц – Киевской, Московской, Боконбаева, а также на участках улиц от пр. Манаса до улицы Уметалиева. На этих улицах будет установлено оборудование компаний, которые будут принимать участие в этом проекте. Пять компаний протестируют свое оборудование на этих улицах: установят светодиодные лампы, которые дешевле обычных в пять раз. Управлять всем этим будет также мэрия.

Еще одну дурно пахнущую проблему мэрия намерена отдать на аутсорсинг. Это проблема с мусором.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/444-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%