Авторизация
 
  • 01:03 – В четверг в городе на Неве ожидается переменная облачность, до +16 
  • 01:02 – На Зверинской улице горела семикомнатная коммуналка 
  • 00:45 – Это интересно: кто и зачем придумал маленький карманчик на джинсах 
  • 00:43 – Гороскоп здоровья: предостережения и рекомендации для всех знаков Зодиака 


Эльвира Сариева: Виртуальная научная библиотека принесет пользу многим ученым, аспирантам и студентам


Эльвира Сариева: Виртуальная научная библиотека принесет пользу многим ученым, аспирантам и студентам

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эльвира Сариева
встретилась с заместителем директора программы CRDF Global Чарльзом Данлэпом. В ходе встречи обсуждалась работа Виртуальной научной библиотеки (ВНБ) – проекта, который был создан CRDF Global, передает отдел информационного обеспечения Аппарата праивтельства.


Как отметил Чарльз Данлэп, в рамках программы ВНБ, кыргызским ученым предоставляется доступ к более чем 13 млн полнотекстовых рецензируемых статей с 2012 года.


«В настоящее время около 200 научно-образовательных учреждений Кыргызской Республики имеют доступ к ВНБ. В дополнение к доступу к публикациям, программа ВНБ направлена также на усиление потенциала и навыков кыргызского научного сообщества в области публикации результатов своих исследований. Экспертами CRDF Global было проведено более 20 обучающих семинаров для более чем 900 ученых в различных регионах страны. Кроме того, в целях перевода кыргызской научной и прочей литературы в электронный формат и расширения электронных баз данных, мы безвозмездно передали Национальной академии наук высотехнологичный скоростной сканер стоимостью более 1 млн сомов», - проинформировал Чарльз Данлэп.


В свою очередь Эльвира Сариева выразила признательность сотрудникам CRDF Global за проделанную работу.


«Вы проделали большую работу, которая принесет пользу многим ученым, аспирантам и студентам, стремящимся к получению знаний. Хочу обратить ваше внимание на то, что Национальной академией наук в настоящее время также ведется работа по созданию открытой электронной библиотеки и виртуального зала диссертаций. Я считаю, что необходимо объединить усилия в этом направлении с тем, что бы в конце получить высококачественный и востребованный продукт», - сказала вице-премьер-министр Эльвира Сариева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%