Авторизация
 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 
  • 01:20 – Эксперт раскрыл, почему Порошенко в панике молит «Большую семёрку» о «чётких ответах» 
  • 01:20 – Президент Франции хочет провести встречу в «нормандском формате» 


В Кыргызстане появилась Гильдия каскадеров


В Кыргызстане образовали Гильдию каскадеров при Союзе кинематографистов. Основными целями организации является защита прав каскадеров, создание единой договорной базы, регулирующей деятельность постановщиков трюков с продюсерами и с кинокомпаниями, защита корпоративных интересов каскадеров, а также Социальная поддержка каскадеров и постановщиков трюков.

В ходе открытого голосования, президентом Гильдии каскадеров Кыргызстана избран Султан Дикамбаев, вице-президентом стал Жамил Жуматаев.

Члены учредительного собрания «Гильдии каскадеров Кыргызстана» решили принять в качестве своих почетных членов коллег из других стран, с которыми вместе работали и будут еще работать.

Для справки:

Султан Дикамбаев – ветеран каскадеров СССР, один из основателей кыргызской школы каскадеров. Работал на всех киностудиях бывшего СССР и в ряде зарубежных кинокомпаний. Имеет большой опыт работы в качестве постановщика и координатора батально-трюковых съемок. Дикамбаев пользуется заслуженным уважением как каскадер-профессионал высокого класса у кыргызских и казахских коллег, а также у каскадеров дальнего зарубежья.

Жамил Жуматаев имеет хорошую спортивно-боевую подготовку, высшее юридическое образование, проявил себя как каскадер-универсал в работе над фильмом «Курманджан Датка»
(Кыргызстан, 2014), «Викинги» (Россия, 2015), «Марко Поло» (Голливуд, 2015) и др. Жуматаев - отличный организатор, владеет современными нанотехнологиями, имеет авторитет среди каскадеров Кыргызстана, Казахстана, России и других стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%