Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


Сократим путь от горожанина к муниципалитету

Сократим путь от горожанина к муниципалитету

Мэр Бишкека заверил, что работа муниципалитета будет полностью меняться. Акцент будет делаться на улучшении взаимодействия между горожанами и мэрией.

Кубанычбек Кулматов сегодня, 2 апреля, презентовал программу среднесрочного развития Бишкека, рассчитанную на четыре года – с 2014 по 2018 г. Мэр отметил, что горожане сегодня не верят мэрии, не видят в ней партнера. Эту ситуацию надо срочно менять, причем в кратчайшие сроки.

Работать-то мэрия работает, но не развивается. А это вызывает сожаление. Мэрия должна работать по системе, цель которой развитие. Необходимо вовремя предоставлять горожанам оперативную информацию, должна быть организована обратная связь. Последняя как раз, отметил Кулматов, практически отсутствует. Вопрос горожанина может рассматриваться до 30 дней. Все это время человек должен ждать и надеяться на положительное решение данного вопроса.

Та система, которая действует в настоящее время, общим тенденциям развития Кыргызстана не соответствует. Поэтому ее нужно срочно менять, считает мэр Бишкека.

Например, Кулматов предлагает некоторые муниципальные службы передать на аутсорсинг. Те службы, которые являются самыми обременительными и проблемными. Это «Тазалык» и «Бишкексвет».

Инвесторы уже обращаются с предложениями. Мэрия рассматривает их предложения и, возможно, передаст какие-то службы на аутсорсинг. Есть даже такие службы, которыми мэрия готова поделиться. Например, общественный транспорт. Кстати, это большая отрасль, которая при хорошо налаженной работе могла бы предоставить новые рабочие места.

Муниципалитет, считает Кубанычбек Кулматов, должен стать не разрешительным органом, а заявительным. Или как сегодня это называется – фронт-офисом. Цель работы нового мэра – развитие Бишкека. И главные направления для достижения этой цели – безопасность, успешность и комфорт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров