Авторизация
 
  • 00:13 – Мексика: новое землетрясение силой больше 6 баллов произошло в штате Оахака 
  • 00:12 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 00:12 – Сергей Лазерев намекнул на второго ребенка 
  • 00:11 – Далай-лама призвал бороться со стрессом и рассказал как лучше это делать 


В Иссык-Кульской области выявлен факт превышения должностных полномочий милиционерами


Отделом Антикоррупционной службы ГКНБ Кыргызской Республики по Иссык-Кульской области в процессе реализации оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительных органах выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками милиции.

Установлено, что в январе 2016 года трое сотрудников ОВД Ак-Суйского района Иссык-Кульской области, выходя за пределы своих полномочий, под угрозой ареста и привлечения к уголовной ответственности гражданина Э.Б. за якобы соучастие в преступлении, вымогали у него 50 тыс. сомов. Однако, в связи с отсутствием денежных средств у Э.Б., вынудили его заколоть яка и увезли разделанную тушу животного.

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ прокуратурой Ак-Суйского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 305 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ Кыргызстана, уголовное дело передано в прокуратуру Иссык-Кульской области для дальнейшего расследования. Ведется следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44165-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%