Авторизация
 
  • 13:22 – Джон Керри считает полезным изучение русского языка 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 


Более половины населения считают, что в Кыргызстане нет условий для развития женского предпринимательства


Согласно опросу, женщины Кыргызстана могут успешно вести свое дело в швейном производстве и торговле. Об этом стало известно по данным опроса, проведенного компанией SIAR research&consulting с 14 ноября по 1 декабря 2015 года среди 1 тыс. домохозяйств республики.

«Наиболее положительное отношение высказали жители Джалал-Абадской области - 87%. Не поддерживает женское предпринимательство только малая доля кыргызстанцев – 3,5%, при этом большинство из них составляют мужчины, проживающие в Ошской области, за исключением города Ош», - говорится в сообщении.

По результатам опроса был составлен рейтинг сфер бизнеса, в которых, по мнению респондентов, женщина может успешно вести свое дело.

«Респондентами не был выбран вариант ответа «Женщина может успешно вести свой бизнес в любой сфере». Не оказалось респондентов, кто считает, что женщина может успешно вести свой бизнес в сфере сельского хозяйства, при том, что женщины в селах являются основными работниками в фермерских хозяйствах. 60% женщин, работающих не по найму, заняты в сельском хозяйстве. Сферу туризма респонденты считают не привлекательной для женщин предпринимателей Кыргызстана. Сфера технологий, по мнению респондентов, также не для женщин», - пояснили в организации, добавив, что швейное производство и торговля оказались наиболее часто упоминаемыми.

На вопрос о том, есть ли в Кыргызстане все условия для развития женского предпринимательства, 38% ответили отрицательно, 18% больше склоняются к отрицательному чем к положительному ответу. Таким образом, более половины респондентов считают, что в Кыргызстане нет условий для развития женского предпринимательства. Однако в Бишкеке, Чуйской и Баткенской областях по сравнению с другими областями оказалось больше тех, кто склонен считать, что в КР есть все условия для развития женского предпринимательства.

«Отрадно, что мнения мужчин об отсутствии условий для развития женского предпринимательства совпадает с мнением женщин. Многие исследования доказывают положительный эффект от женского предпринимательства как на уровне семьи, так и на уровне государства, тем более важным является ведение эффективной работы в этом направлении», - заключили в исследовательской компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%