Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Госагенство охраны окружающей среды отрицаеь причастность своего сотрудника к компании, проводившей экоэкспертизу ГЭС


Сотрудник Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства не имеет отношения к компании, проводившей оценку воздействия на окружающую среду по проекту Верхненарынского каскада ГЭС, сообщили в ведомстве.

Об аффилированности Байбагыла Толонгутова заявил глава депутатской комиссии по проверке израсходованных $37 млн при строительстве Верхненарынского каскада ГЭС и Камбар-Ата-1 Алмамбет Шыкмаматов
(«Ата Мекен»).

«Толонгутов назначен директором Центра госрегулирования в сфере охраны окружающей среды и экобезопасности распоряжением премьер-министра в 2012 году. По итогам служебного расследования и представленным документам установлено, что при вступлении в должность Толонгутов передал в доверительное управление долю в ОсОО «Чуйская экологическая лаборатория» в размере 29,3%, приобретенную в 1993 году. Доля была продана одному из учредителей Алымбековой 2 сентября 2014 года. Факт продажи доли в ОсОО зафиксирован в сводных сведениях о доходах, имуществе и финансовых обязательствах за 2014 год», - пояснили в Госагентстве.

В ведомстве также добавили, что в функции центра государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности не входит проведение экспертизы или утверждение ОВОС.

В ведомстве призвали депутата не распространять публично безосновательные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудника Госагентства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%