Авторизация
 
  • 17:14 – Лиза Триандафилиди получила от парня стаканом между глаз 
  • 17:13 – На Колыме шестилетний мальчик получил ранение в голову 
  • 17:13 – В Зимбабве крокодилы съели священника, пытавшегося по-библейски пройти по воде 
  • 17:12 – Ольга Ветер без Глеба Жемчугова продолжает хорошеть 


Парламент Кыргызстана отклонил меморандум по "Кумтору"

Сегодня, 23 октября, на заседании парламента депутаты путем голосования отклонили меморандум, подписанный по итогам переговоров между правительством Кыргызстана, ОАО "Кыргызалтын" и канадской компанией Centerra Gold Inc. о создании совместного предприятия по реализации проекта "Кумтор". За его отклонение проголосовали 84 депутата, против – 2.

В ходе обсуждения проекта постановления ряд депутатов заявили, что правительство по итогам переговоров должно было принести на рассмотрение депутатов готовый проект соглашения по "Кумтору", а не меморандум. По мнению большинства парламентариев, соответственно итоги работы правительства не достигли успеха. В связи с этим было предложено провести процедуру голосования за сам меморандум.

В данное время депутаты ушли на обеденный перерыв. После обеда будет продолжено рассмотрение пунктов постановления по "Кумтору".

Отметим, что вопрос по "Кумтору" рассматривается в ЖК второй месяц. В ходе рассмотрения было разработано несколько вариантов постановлений по кумторовскому вопросу. Последний был доработан с участием лидеров фракций, сегодня каждый его пункт рассматривается по отдельности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%