Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Участие кыргызских гимнасток в соревнованиях в Будапеште обернулось скандалом


Вокруг Федерации гимнастики Кыргызстана разгорелся скандал. В Интернете появилась информация о том, что организация попросила дисквалифицировать кыргызских спортсменок в международном турнире Gracia Fair Cup 2016.

«Команда юных гимнасток выехала на международный турнир в Будапешт за свой счет, понеся немалые расходы. И, что вы думаете?! Наша родненькая федерация посылает письмо на имя венгерских коллег, с просьбой о дисквалификации всей кыргызской команды, чем вызвало недоумение у организаторов соревнований. Вместо того, чтобы проявить патриотизм и поддержку своим подопечным, кыргызская федерация наоборот «ставит палки в колеса», причем самым подлым образом, дождавшись, когда команда прибудет в Будапешт. Это сообщение в свою очередь сбило боевой настрой девочек, ввело их в растерянность и огорчило. Куда смотрит высшее руководство?! Такое отношение тормозит развитие спорта в нашей стране», - написала в сети Айнура Молдокулова.

Кроме того, во всемирную паутину выложили информацию о том, что кыргызские спортсменки завоевали на данном турнире золотые медали. Федерация художественной гимнастики КР в разговоре с K-News опровергла эту информацию и прокомментировала сложившуюся ситуацию.

«Все, что там пишется – это клевета. Это все домыслы, потому что фактов никаких нет. Не было никакого золота, все выложенные фотографии старые, с чемпионата города. Для того чтобы выступать на таких соревнованиях, надо быть хотя бы в составе сборной команды, там была лишь одна девочка. Там никаких серебряных и золотых медалей нет. На этих соревнованиях наши девочки оказались в самом хвосте. Чтобы не было разговоров, позже мы выложим все протоколы», - прокомментировали в федерации, «Это большой турнир, на котором выступают сотни человек, а эти девочки у нас слабенькие. Возьмите протоколы с любых соревнований и посмотрите на наших гимнасток. Мы очень стараемся достичь хотя бы среднего уровня в мире, но пока не получается. Гимнастика у нас только последние 4 года начала массово развиваться с приходом нового президента».

По словам вице-президента федерации, спортсменки и их родители отправились на соревнования самовольно вместе с тренером Аделиной Шаяхметовой. Полностью прокомментировать ситуацию в федерации пообещали после встречи с главой организации Чолпон Султанбековой
.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%