Авторизация
 
  • 00:24 – Эксперты: Пережаренное мясо опасно для здоровья 
  • 00:24 – Холостяк 8: главный герой шоу Рожден Ануси рассказал какую девушку он ищет 
  • 00:23 – Забавные фото: отец "оживляет" в фотошоп рисунки сына 
  • 00:22 – Топ-17 смешных фото мужчин которые ждут своих любимых в магазинах 


В Бишкеке милиционеры попытались задержать родственницу вице-премьера Валерия Диля, которая приехала в гости из Германии


В Бишкеке милиционеры попытались задержать родственницу вице-премьера Валерия Диля, которая приехала в гости из Германии

В Бишкеке представители патрульно-постовой службы Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека попытались задержать родственницу вице премьер-министра Валерия Диля, которая приехала в гости из Германии. Об этом передает корреспондент K-News c места событий.


Инцидент произошел с восточной стороны Исторического музея, в нескольких метрах от Дома правительства. Пятеро представителей патрульно-постовой службы ГУВД Бишкека остановили двух иностранцев и их друга из Кыргызстана, когда те шли в сторону Дома правительства.


Одной из иностранок оказалась родственница вице премьер-министра Валерия Диля, Нелли Никкель, которая приехала на фестиваль граффити BASICOLORS.


По ее словам, она вместе с друзьями, один из которых тоже является гражданином Германии, осматривали достопримечательности, когда к ним подошли милиционеры и сообщили, что они нарушили закон, потому что у парня-иностранца в руке была бутылка пива.


Как пояснили милиционеры корреспонденту K-News, иностранцы были остановлены за распитие спиртных напитков в общественном месте, что является нарушением статьи 366 Административного кодекса КР.


При этом на реплики иностранцев о том, что поблизости нет никаких запрещающих знаков, милиционеры заявили, что они выполняют свой долг, а незнание закона не освобождает от ответственности, а затем начали составлять протокол о нарушении. После чего они попытались забрать молодого человека, у которого было пиво, в городское отделение милиции (ГОМ).


«Вы правы, но разве это большая проблема. Не нужно никого забирать», - пытались уговорить иностранцы наших милиционеров.


Решить инцидент мирным путем удалось после разговора старшего сержанта патрульно-постовой службы с представителями посольства Германии, которые сообщили, что милиционеры не имеют права их задерживать, поскольку у них есть дипломатическая неприкосновенность.


«Тон надо сбавить. Если мы не будем уважать закон, то кто будет. Я дам им замечание, для меня это не результат. Я их отпущу», - пообещал сержант.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%