Авторизация
 
  • 23:29 – Опрос: В Кирове 65% граждан готовы поддержать легализацию проституции 
  • 23:27 – Эксперты обнаружили самые удивительные смартфоны в мире 
  • 23:25 – В Челябинске мужчина пытался похитить восьмилетнюю школьницу 
  • 23:24 – Алена Водонаева рассказала о свадьбе и первой брачной ночи 


Погранслужбе передали технические средства в рамках программы «Содействие укреплению границ»


Погранслужбе передали технические средства в рамках программы «Содействие укреплению границ»

В Главном штабе Государственной пограничной службы состоялась церемония передачи технических средств для пограничного ведомства от программы ЕС - ПРООН BOMCA. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Программа ЕС - ПРООН BOMCA с 2003 года по июнь 2014 года осуществляла в Кыргызстане реализацию проекта «Содействие укреплению границ». В фокусе проекта - оказание технической помощи пограничному ведомству, повышение профессионализма военнослужащих, а также содействие в разработке и внедрении новой системы Комплексного управления государственной границей.


С начала деятельности проекта БОМКА в КР Государственной пограничной службе было оказано содействие на общую сумму более $1 млн в виде оборудования, также были осуществлены строительно-ремонтные работы на сумму более $4 млн. В частности, построены и оборудованы пункты пропуска «Ак-Жол - автодорожный» и «Кара-Суу - автодорожный», кинологический центр Государственной пограничной службы в Оше, Центр повышения квалификации (учебный корпус, гостиница, столовая) в селе Новопокровка Чуйской области, проведены ремонтно-строительные работы и оборудован филиал Центра повышения квалификации ГПС в Оше. Кроме этого, пограничным отрядам и заставам южного региона были предоставлены автомобильная техника, средства связи, офисное и компьютерное оборудование.


Как заявил председатель ГПС полковник Райимберди Дуйшенбиев, «программа BOMCA внесла значительный вклад в разработку стратегии комплексного управления государственной границей, которая направлена на совершенствование системы пограничной безопасности Кыргызстана. Первые результаты реализации стратегии показали эффективность внедрения новых методов и способов охраны госграницы».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4325-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%