Авторизация
 
  • 14:34 – KIA Rio возглавила рейтинг самых популярных авто 2017 года на рынке России 
  • 14:34 – Астронавты в космосе плохо спят и часто пьют снотворное 
  • 14:14 – Саша Черно очередной раз оденет свадебное платье 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 


Есть кандидат в премьер-министры!


СДПК утвердило кандидатом на должность премьер-министра Джоомарта Оторбаева. Одним из пожеланий было отличаться от прежних премьеров.

Сегодня, 28 марта, парламентская фракция СДПК провела заседание, на котором депутаты рассматривали кандидатуру на пост премьер-министра Джоомарта Оторбаева и задавали ему разные каверзные вопросы. Кандидатуру Оторбаева выдвинула фракция «Ата Мекен».

Во время обсуждения кандидатуры депутаты не только давали советы будущему потенциальному главе кабмина, но и спрашивали о прошлом, о будущем, о планах на будущее.

О кадровой политике

К примеру, депутат Ирина Карамушкина спросила, какую кадровую политику он будет проводить в качестве премьер-министра. Оторбаев ответил, что «проводить качественную кадровую политику в Кыргызстане нелегко». Борьба с родственными связями – вот главное направление, которое следует избрать будущему премьеру. Это Оторбаев понял, когда проводилась реформа Финпола.

Джоомарт Оторбаев считает, быстро избавиться от негативных явлений в кадровой политике не удастся. Да и ломать сразу ничего не нужно. Достаточно установить критерии и следить, чтобы сотрудники им соответствовали. Кроме того, по мнению Оторбаева, нужно регулярно проводить исследования общественного мнения о работе чиновников.

Политик сегодня, считает Оторбаев, должен обладать тремя важными качествами – профессионализмом, честностью и политической поддержкой. Поэтому он попросил поддержку коалиции большинства. Поскольку если команда Оторбаева не будет справляться с возложенными на них задачами, то парламентарии узнают об этом первыми.

Советы

Депутаты уже дали Оторбаеву ряд советов, будто вопрос с его утверждением на должность премьер-министра уже решен.
Так, они посоветовали быть ему пожестче. Депутаты считают Оторбаева мягким человеком, но он сказал, что это лишь видимость. На самом деле у него очень жесткие требования. И работать он тоже будет жестко.

А еще Оторбаеву порекомендовали не быть похожим на прежних премьер-министров. Бабанов и Сатыбалдиев также сидели перед депутатами и также много чего обещали. Но ничего не реализовали. «Что вы будете делать, если и у вас не сложится?» - спросила Дамира Ниязалиева. Оторбаев пообещал, что ответит за все, что начинает и планирует. И все пожелания депутатов будут учтены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%