Авторизация
 
  • 03:39 – В Сети появился первый трейлер к фильму по книге Стивена Кинга «1922» 
  • 03:39 – Синоптики прогнозируют шквалистый ветер и пыльную бурю на юге РФ 
  • 03:38 – Синоптики прогнозируют шквалистый ветер и пыльную бурю на юге РФ 
  • 03:07 – Поклонник отметили, как похудела Анна Семенович 


Айнура Усупбекова: Совет по отбору судей заставляет плакать бывалых судей


«Некоторые кандидаты в судьи практически выходили со слезами на глазах», - Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации «Таза Шайлоо» Айнура Усупбекова на круглом столе «Роль гражданского общества в продвижении судебной реформы».

По ее словам, часть работы судебной реформы практически нацелена на сам процесс отбора, но дальнейшая работа судей отражает изменения, характерные для всей судебной системы республики.

«Две три организации проводят мониторинг отбора. Практически 1,5 года ежедневного труда, вместе с членами Совета по отбору судей, наши эксперты и днем и ночью работают, это достаточно серьезный труд проводить отбор, оценивать людей, решать судьбы кандидатов, и как - бы не казалось, что это легко, на самом деле, это большой и объемный труд. В процессе видим, как отражается на претендентах процедура отбора. Было удивительно увидеть некоторых кандидатов, которые практически выходили со слезами на глазах», - сказала Айнура Усупбекова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
02 сентября 2015 года решением Первомайского районного суда города Бишкек Совет по отбору судей Кыргызской Республики (сокращенно - СОС КР) признан как юридическое лицо не состоявшимся. Иными словами, данный институт признан судом НЕЛЕГИТИМНЫМ.
Из этого следует, что деятельность СОС КР на основании статьи 14 Гражданско -процессуального кодекса Кыргызской Республики должна быть приостановлена до приведения в соответствие с решением суда.
C момента вступления в законную силу решения суда, т.е. со 02 октября 2015 года по настоящее время полагаем, что Совет по отбору судей действует НЕЗАКОННО и правовые последствия его очевидны.
В связи с чем, НПО ОО АДАМ УКУГУ повторно направлено обращение Президенту Кыргызской Республики, торага Жогорку Кенеша и лидерам фракции Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.
Посмотрим, как отреагирует власти на надлежащем уровне! Ответы будут опубликованы к вашему вниманию на ФБ.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%