Авторизация
 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 
  • 13:33 – При столкновении КамАЗа и фуры под Омском погиб человек 


Сатыбалдиев не дождался 11 апреля


Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сложил с себя полномочия, не дождавшись формирования нового правительства.

19 марта глава кабинета министров был отправлен в отставку. Это случилось после выхода из коалиции большинства парламента фракции «Ата Мекен». Таким образом, парламент был распущен, а премьер-министр лишился своего кресла.

Однако ни правительство, ни его глава не должны были в этот же день покинуть свои кабинеты. Они имели право продолжать работать до того момента, пока не будет сформировано новое правительство и назначен новый премьер-министр. Это должно было произойти после формирования коалиции большинства парламента. Сформировать коалицию большинства президент поручил фракции СДПК.

Срок был дан до 11 апреля. Но Жанторо Сатыбалдиев не дождался этого срока и по собственному желанию написал заявление об отставке президенту. Свои полномочия и пост он передал первому вице-премьер-министру Джоомарту Оторбаеву.

Сегодня, 26 марта, стало известно, что президент принял заявление об отставке Сатыбалдиева. Согласно указу президента, на его место временно исполняющим обязанности назначен Джоомарт Оторбаев.

Напомним, что основное недовольство нынешним правительством было связано с переговорами по поводу создания СП с канадской компанией «Центерра». Депутаты требовали, чтобы доля Кыргызстана в совместном предприятии по разработке месторождения «Кумтор» составляла 67%. Но правительство во главе с Жанторо Сатыбалдиевым не смогла удовлетворить требование парламентариев. В результате было подписано соглашение о равных долях с канадцами 50/50.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%