Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Stans Energy будет требовать от правительства КР выплату процентов на $91 млн в арбитраже по ЮНСИТРАЛ


Горнодобывающая компания Stans Energy Corp. подала исковое заявление в Арбитраж по регламенту ЮНСИТРАЛ против Кыргызской Республики. Компания намерена добиться возмещения ущерба, причиненного в связи с прекращением действия лицензий на право разработки на месторождений Кутессай 2 и Калесай.

По сообщению компании, действуя от имени Stans, адвокаты компании Freshfields Bruckhaus Deringer US LLP подали иск, а также свидетельские показания главного исполнительного директора Родни Ирвина, главного операционного директора Бориса Арьева и новый оценочный отчет, подготовленный независимыми экспертами компании «Compass Lexecon». В указанном отчете проведена оценка инвестиций Stans в месторождения Кутессай 2 и Калесай, составившие $128 млн 300 тыс. Кроме того, Stans требует выплату процентов, которые на сегодняшний день составляют $91 млн 030 тыс.

Третейский суд еще должен определить полный график проведения процессов по разбирательству согласно Арбитражного регламента ЮНСИТРАЛ. Республика должна внести предложения процедурного характера 16 февраля 2016 года, а до 28 февраля 2016 года Stans должна подготовить ответ. После чего, третейский суд примет до 16 марта 2016 года решение о дальнейших процедурных этапах судебного заседания.

Относительно суда Онтарио по иску Stans Energy Corp. в компании отмечают, что готовятся к слушанию о возмещении убытков на сумму $118 млн в 1-м или 2-м квартале 2016 года. Дата проведения заседания будет определена в зависимости от наличия свободного времени Суда Онтарио и других факторов.

Существующее решение Арбитражного суда при МТТП не включает какие-либо суммы по начисленным процентам. Проценты будут определены судом Онтарио в случае признания и исполнения решения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%