Авторизация
 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 
  • 15:31 – Бедный мальчик. Загадочная история задержания ребенка, читавшего «Гамлета» на Арбате 
  • 15:31 – Женщина насмерть сбила 9-летнюю девочку на пешеходном переходе в Караганде 


Депутаты в первом чтении одобрили административные и уголовные наказания за перекрытие стратегических дорог


Депутаты в первом чтении одобрили административные и уголовные наказания за перекрытие стратегических дорог

Депутаты в первом чтении одобрили административные и уголовные наказания за перекрытие стратегических дорог. Такое решение было принято на заседании Жогорку Кенеша.


Депутаты предлагают наказывать за незаконное перекрытие автомобильной дороги, если оно продолжается не более 24 часов, а также за содействие блокированию путем подвоза людей, питания и грузов, штрафом в размере 30 расчетных показателей (3 тыс. сомов) для физических лиц, 500 расчетных показателей (50 тыс. сомов) для юрлиц.


Если же произошло перекрытие стратегической дороги или были применены заградительные сооружения, предлагается наказывать физических лиц штрафом в размере 50 расчетных показателей (5 тыс. сомов), юридических лиц – штрафом в размере 700 расчетных показателей (70 тыс. сомов) или административный арест на срок до 5 суток. В обоих случаях предлагается предусмотреть конфискацию средств, явившихся орудием совершения правонарушения. Если же действия причинили значительный ущерб, предлагается ввести наказание в виде общественных работ на 30 часов.


За блокирование движения пешеходов, автомобильных и иных транспортных средств больше 24 часов предлагается наказывать лишением свободы на срок от 1 до 3 лет. Организаторы или руководители перекрытия трасс наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.


В случаях, когда действия повлекли тяжкий или менее тяжкий вред здоровью потерпевшего, причинили материальный ущерб в крупном размере, предусмотрено лишение свободы от 4 до 6 лет. А за деяния, повлекшие смерть человека, причинение материального ущерба в особо крупном размере, предлагается наказывать сроком от 5 до 7 лет. Если же применялось оружие или емкости с зажигательной смесью - срок от 8 до 10 лет.


Законопроект одобрен в первом чтении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%