Авторизация
 
  • 15:18 – Депутаты предложили выплачивать пострадавшим от терактов компенсацию за моральный вред 
  • 15:17 – «Позорно и возмутительно»: МИД Венгрии заявил, что Украине не видать европейского будущего 
  • 15:04 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 
  • 15:03 – Країна У-8: смотреть 16-17 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 


Олег Пакратов призвал ускорить перевод процесса сбора статданных в электронный формат


«Одной из важнейших задач, стоящих перед Нацстаткомом, является скорейший перевод на электронную систему сбора всех форм статистической информации для обеспечения возможности интеграции в общую систему электронного правительства, к которой мы все стремимся перейти», - Об этом сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов на коллегии Национального статистического комитета Кыргызстана.

По его словам, одной из важнейших задач официальной статистики является производство и распространение достоверных данных, предназначенных для реального отражения социальных и экономических явлений, происходящих в стране.

«Эти данные нужны правительству, как одному из главных пользователей статистической информации для выработки эффективной социально-экономической политики и хотел отметить, что на сегодняшний день национальная статистическая информационная система в целом отвечает требованиям рыночной экономики, обеспечивая государство о положении республики. Правительство в марте прошлого года утвердило Программу совершенствования государственной статистики КР на 2015-2019 годы и также на ежегодной основе утверждается программа статистических работ. Однако, решение задач, предусмотренных вышеназванными документами, возможно только на основе хорошо функционирующей статистической системы», - сказал Олег Пакратов.

По его словам, в этих целях перед органами статистики поставлен ряд задач по выполнению целого комплекса работ.

«В частности, это скорейший перевод на электронную систему сбора всех форм статистической информации для обеспечения возможности интеграции в общую систему электронного правительства, к которой мы все стремимся перейти. Во-вторых, повышение уровня управления качества производства к международным стандартам качества. Производство достоверной информации для оценки масштабов теневой экономики и уровня безработицы в стране. Кроме того, необходимо предусмотреть изучение причин растущей неактивности населения, сектор малооплачиваемой и низкоквалифицированной работы, произвести оценку сезонной неполной занятости, быстрой смены места труда и трудовой деятельности. Также важнейшим направлением является расширение анализа реального сектора», - подчеркнул вице-премьер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%