Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Правительство КР и ИБР подписали соглашения по ряду проектов на $46 млн


Правительство КР и ИБР подписали соглашения по ряду проектов на $46 млн

25 июня в городе Джидда, Саудовская Аравия, первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики, управляющий КР в Исламском Банке Развития (ИБР) Тайырбек Сарпашев
в рамках работы 39-ом ежегодном заседании управляющих ИБР встретился с президентом этой организации Ахмадом Мухаммадом Али. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата праивтельства.


В ходе встречи стороны обсудили основные приоритеты сотрудничества между ИБР и КР на ближайший период, ход реализации текущих проектов, а также новые проекты в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры и сельском хозяйстве.


Сарпашев, выразив благодарность ИБР за оказываемую помощь в социально-экономическом развитии республики, подчеркнул, что руководство Кыргызстана придает большое значение развитию сотрудничества с банком.


«Активизировалась работа по внедрению исламских принципов финансирования. В апреле этого года было подписано соглашение о разработке проектов нормативных правовых актов для внедрения и развития исламского страхования (такафул) и исламских ценных бумаг (сукук). Правительство намерено существенно расширить исламские принципы финансирования, что позволит привлечь в экономику страны крупные инвестиции и развивать финансовый рынок страны и банковский сектор. Готовимся к проведению осенью этого года инвестиционной конференции, а также круглого стола в рамках Арабской Координационной Группы», - сказал Сарпашев.


В свою очередь Ахмад Мухаммад Али с удовлетворением отметил сложившееся плодотворное сотрудничество ИБР между Кыргызстаном.


«ИБР, как и прежде, продолжит вкладывать инвестиции в социально-экономическое развитие Кыргызстана. В этом плане подписание соглашений по энергетики, транспортной инфраструктуре и сельскому хозяйству подтверждают намерение банка к дальнейшему расширению сотрудничества с Кыргызстаном», - сказал президент ИБР.


После встречи Сарпашев и Ахмад Мухаммад Али подписали соглашения между правительством Кыргызской Республикой и Исламским банком развития по:


- Реконструкции автомобильной дороги Ош-Баткен-Исфана на сумму $21 млн 320 тыс.;


- Улучшению электроснабжения Аркинского массива Лейлекского района Баткенской области на сумму $16 млн 250 тыс.;


- Устойчивому развитию сел на общую сумму $9 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%