Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Российско-Кыргызский фонд развития: Жилье эконом-класса должно стоить $380 за кв м


Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) добивается того, чтобы квадратный метр жилья построенного по программе жилищного строительства эконом класса стоил $380. Предполагается, что жилье будет строиться в каждом городе и в каждой области. Об этом K-News сообщили в фонде.

Напомним, по итогам исследований, которые провели эксперты РКФР в прошлом году, для того, чтобы жилье было доступным для бюджетников квадратный метр жилья не должен превышать $380.

«Снижение стоимости жилья не в коем образе не должно отразиться на качестве постройки. Строительные работы должны проводиться с учетом всех новых стандартов сейсмостойкости, энергосберегаемости и т.д. В данный момент ведутся переговоры со строительными фирмами», - сказали в фонде.

Отметим, что руководство фонда РКФР в данный момент находится на юге страны для осмотра территорий, которые областные администрации смогут выделить для постройки данного жилья.

В ходе встречи с представителями властей местного самоуправления стороны обсудят планы по строительству жилья эконом-класса в двух городах областей, а также возможности кредитования крупных предприятий в регионе.

Руководство фонда уже побывало в Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областях и встретилось с представителями власти и предпринимателями данных регионов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42175-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%