Авторизация
 
  • 22:07 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 
  • 21:44 – В Петербург приедет больше гвинейских студентов 
  • 21:28 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 21:20 – Ученые выяснили какие девушки нравятся мужчинам больше всего 


Кубатбек Боронов указал на коррупционные проявления в МЧС


Кубатбек Боронов указал на коррупционные проявления в МЧС

Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Кубатбек Боронов
на коллегии ведомства отметил о необходимости совершенствования нормативно-правовой базы в области гражданской защиты населения.

«В 2015 году осуществлен ряд мероприятий по демонтажу системной коррупции в рядах министерства. Однако остается еще много дел, требующих оперативного решения. Например, выезжая в регионы, я слышу о наличии коррупционных элементов со стороны районных комиссий по гражданской защите при установлении степени повреждения жилых домов, пострадавших при чрезвычайных ситуациях. Поэтому стоит вопрос о совершении нормативно-правовой базы для усиления борьбы с коррупцией на местах», - сказал Кубатбек Боронов.

Как отметил министр, данный явление неминуемо приводит к снижению индекса доверия населения, проводимого Нацстаткомом. «По итогам первого полугодия 2015 года индекс доверия населения к сотрудникам МЧС составил 51%, а во втором полугодии этот индекс снизился до 45%. При этом наиболее низкие показатели данного рейтинга отмечены в Иссык-Кульской области – 22%, Нарын – 33%, Бишкек – 32%. Если для Иссык-Куля этот показатель на протяжении многих лет остается на традиционно низком уровне, то в 2015 году к нему присоединились еще и Бишкек и Нарын. Необходимо подчеркнуть, что в состав комиссий по гражданской защите включены не только сотрудники МЧС, но и представители других министерств и ведомств. Однако население их недочеты списывает на чрезвычайное ведомство», - заключил Кубатбек Боронов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%