Авторизация
 
  • 04:48 – США намерены потратить почти $10 млрд на противоракетную оборону в 2018 году 
  • 04:46 – Уникальные кадры: Боевая работа «Ночного охотника» против ИГИЛ 
  • 04:46 – Языковые квоты на украинском ТВ: шаг к ущемлению прав русскоязычных граждан 
  • 04:45 – Приговор профессору в ДНР: «Институт пластилиновых мозгов» и комментарий Верховного суда 


Европейский союз все же предоставил Кыргызстану статус ВСП+


После рассмотрения советом и Европейским парламентом, в официальном бюллетене ЕС 26 января текущего года опубликовано постановление ЕС о предоставлении статуса ВСП+ Кыргызстану, которое вступило в силу 27 января 2016 года. Об этом сообщает представительства Европейского союза в КР.

В сообщении говорится, что Всеобщая система преференций (ВСП+) является компонентом всеобщей схемы преференций (ВСП) для развивающихся стран. Эта схема предлагает дополнительные торговые стимулы странам, которые уже пользуются ВСП и которые ратифицировали и применяют основополагающие международные конвенции по правам человека и трудовым правам, устойчивому развитию и эффективному государственному управлению.

Увеличенные преференции ВСП+ означают полную ликвидацию тарифов по более 6 тыс. товарных позиций. Кыргызские экспортеры смогут по нулевым тарифным ставкам поставлять в Европейский союз такие сельскохозяйственные товары, как фрукты, переработанные фрукты (консервы, соки), сухофрукты (грецкие орехи, миндаль, фисташки), продовольственные товары, табачную продукцию, текстиль, войлочные товары, одежду, в том числе кожаные изделия и ковры. Это – односторонняя мера, вводимая Европейским союзом, а таможенные тарифы, применяемые Кыргызстаном в отношении импорта из Европейского Союза, остаются в силе.

Отметим, что ранее вице-премьер-министр Олег Панкратов сообщал о том, что сроки рассмотрения заявки Кыргызстана к присоединению ко всеобщей системе преференций ВСП+ Европейского союза истекают, однако официального ответа республика еще получила.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42107-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%