Авторизация
 
  • 15:28 – Вход на станцию метро «Площадь Восстания - 1» будет ограничен с 19 сентября 
  • 15:28 – В Петербурге отменили предпоказ «Матильды» 
  • 15:06 – В Ростове из-за сообщений о минировании эвакуируют людей из нескольких торговых центров 
  • 15:05 – Администрация Екатеринбурга эвакуирована из-за сообщения о минировании 


Олег Панкратов рассказал о причинах продажи «Мегакома»


Правительство выставляет на аукцион ЗАО «Альфа Телеком», известный под брендом сотового оператора «Мегаком». На коллегии фонда по управлению госимуществом вице-премьер-министр Олег Панкратов рассказал о причинах продажи госпредприятия.

«В тех условиях, где есть конкуренция, государство не должно иметь коммерческих активов. Это всегда влечет за собой соблазн создать преференциальные условия, тем самым, ведя не добросовестную конкуренцию. Или государство начинает создавать для конкурентов ограничения», - поделился он главной причиной такого шага правительства.

Вице-премьер сравнил управление предприятиями в частных и государственных компаниях. По его словам, корпоративное управление работает в интересах владельцев, тогда как государственное порождает недоверие.

«Мы начинаем сомневаться в руководстве, создаем контрольное управление. В итоге, компания начинает проигрывать конкуренцию. Предприятие должно платить налоги. И на этом взаимоотношения государства и бизнеса должны быть ограничены», - считает вице-премьер.

Панкратов добавил, что «Мегаком» будет реализован путем проведения аукциона. Он поручил ФУГИ провести аукцион прозрачно, обеспечить доступ всем потенциальным инвесторам. Как сообщается, первоначальная стоимость компании составит 18-19 млрд сомов или $306 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%