Авторизация
 
  • 12:21 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 


Пусть земля бесплатным будет пухом…


Станет ли земля для захоронений бесплатной? Пока этот вопрос остается открытым. Депутаты с 2011 года рассматривают закон «О погребении и похоронном деле», но дальше одного чтения дело не продвинулось.

Начальник Бишкекского агентства ритуальных услуг Болот Карамуратов утверждает, что в скором времени земля для погребений будет абсолютно бесплатной для всех жителей Кыргызстана. Как раз сейчас законопроект рассматривается в парламенте во втором чтении.

Законопроект прошел две правительственные экспертизы и пять экспертиз депутатов Жогорку Кенеша. Все однозначно вынесли вердикт – Закон «О погребении и похоронном деле» необходим! Как рассказывает Карамуратов, также он обсуждал этот вопрос с широкой общественностью, и вновь его ждал успех и поддержка.

Общественность и часть депутатов уверены, что предоставление земли под захоронение должно быть абсолютно бесплатным, но этот момент никак не возможно доказать и опровергнуть, пока закон еще не подписан. Зато после принятия этого закона, продажа земли на кладбищах будет уже нарушением и соответственно наказываться. До настоящего времени все еще нет ни одной жалобы либо заявления от общества о требованиях заплатить за землю. Народ даже не пытается идти и жаловаться, предпочитает обсуждать столь щекотливый вопрос между собой и продолжает молчать. А нет доказательств - нет и дела.

Законопроект «О погребении и похоронном деле» предусматривает абсолютно бесплатный спектр минимальных ритуальных услуг. За счет бюджетных средств будет осуществляться оформление необходимых документов, выкапывание могилы и доставка тела. В общем, все ритуальные услуги, которые выливаются в настоящее время гражданам в кругленькую сумму, будут осуществляться безвозмездно. Данный перечень будет ежегодно рассматриваться правительством, которое при необходимости будет вносить свои коррективы. Дело за малым, осталось дождаться принятия закона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/420-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%