Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


Москвичи хотят учить кыргызский язык


С 1 февраля в Москве начались курсы изучения кыргызского языка. Занятия будут бесплатно проводиться в нескольких городских библиотеках и на других культурных площадках Москвы, сообщают российские СМИ.

Запись на курсы началась ноября 2015-го и длилась до 25 января нынешнего года. Желающих записаться оказалось много, но не все прошли отбор. Людей выбирали, следуя мотивационным письмам.

В основном, желающими изучать кыргызский язык оказались журналисты, социологи, культурологи, филологи-лингвисты и бизнесмены, представители туристического бизнеса. В числе желающих есть и люди из международных организаций.

Обучение кыргызскому языку проходит в рамках некоммерческого проекта «Школа языков соседей», направленного на популяризацию языков и культур стран СНГ. Проект организован при поддержке Фонда публичной дипломатии имени Горчакова и проходит на базе библиотек Москвы. Все желающие могут на базовом уровне выучить один из языков стран Содружества.

На данный момент сформировалась группа из 12 человек. Занятия будут проходить в библиотеке имени Федора Достоевского раз в неделю в течение четырех месяцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%