Авторизация
 
  • 13:54 – Кроссовер Changan CS75 может появиться в России в более премиальной версии 
  • 13:54 – Пьяный ульяновец в драке зарезал собутыльника за оскорбление его женщины 
  • 13:52 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 13:52 – Визит Путина в Кыргызстан: Президенты обсудят двустороннее сотрудничество и ЕАЭС 


В промышленном комплексе пока не удается достичь стабильной работы - Олег Панкратов

В промышленном комплексе пока не удается достичь стабильной работы - Олег Панкратов

Вице-премьер-министр Олег Панкратов принял участие в коллегии полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области.

Как отметили в пресс-службе кабмина, он обратил внимание на имеющиеся недостатки, нерешенные проблемы в области.

«В важнейшей отрасли - в промышленном комплексе пока не удается достичь стабильной работы, 19 предприятий области не обеспечили темпов роста. По-прежнему не сокращается количество простаивающих предприятий, их число составляет 9, в том числе в Балыкчи – 5, в Караколе – 2, в Тюпском районе – 1, в Тонском районе – 1. За 2015 год практически ни одно простаивающее предприятие не было запущено в производство», - сказал чиновник.

Он также озвучил ряд недостатков и в сельскохозяйственном производстве. Хотя по сравнению с 2014 годом, в 2015 году площадь неиспользованной пашни в Иссык-Кульской области сократились на 2780 га, все же 11531 га земель по различным причинам остаются неиспользованными, подчеркнул он.

Особое внимание вице-премьер обратил на необходимость сокращения безработицы. Сегодня число официально зарегистрированных безработных в регионе составляет 4,5 тыс. человек. По сравнению с данными на 1 января 2015 года численность безработных увеличилась на 5,3 %. Ввод новых производств и создание рабочих мест должно быть одним из доминирующих, приоритетных направлений в развитии экономики и являться важнейшей задачей всех органов управления области», - сказал Олег Панкратов.

Кроме того, представитель правительства отметил, что сейчас идет глубокая реформа в важнейшем для республики энергетическом секторе.

«Но, несмотря на принимаемые меры, на местах пока не удается в полной мере справиться с поставленными задачами. Например, дебиторская задолженность за потребленную электроэнергию на 1 января 2016 года по Иссык-Кульской области составляет 208,2 млн сомов, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 49,5 млн сомов», - рассказал он.

Наибольшая задолженность приходится на Каракол - 31,3 млн сомов, Иссык-Кульский район - 56,3 млн сомов и город Балыкчы - 64,6 млн сомов. Если задолженность населения за потребленную электроэнергию по области на 1 января 2015 года составляла 35,8 млн сомов, то на 1 января 2016 года составляет 62,7 млн сомов.

В ходе работы коллегии вице-премьер-министр Олег Панкратов акцентировал внимание на необходимость решения вопроса санитарно-экологического положения курортных зон.

«Одновременно с этим необходимо вплотную заняться решением проблем в сфере охраны здоровья населения, обеспечения доступа к чистой питьевой воде, а школ региона педагогическими кадрами, медицинских учреждений - квалифицированным медицинским персоналом», - резюмировал Панкратов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров