Авторизация
 
  • 23:58 – Технологии будущего: разработан уникальный метаматериал, управляющий звуком 
  • 23:56 – Собака-улыбака: жизнерадостный терьер стал звездой социальных сетей 
  • 23:44 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 
  • 23:21 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Сарпашев призвал арабские фонды развития к активному вложению инвестиций в Кыргызстан

Сарпашев призвал арабские фонды развития к активному вложению инвестиций в Кыргызстан

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
в рамках участия в 39-м ежегодном собрании управляющих группы Исламского банка развития (ИБР) встретился с генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Абдульвахабом Аль Бадром и исполнительным директором Саудовского фонда развития Юсуфом Аль Басамом. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе встречи стороны обсудили текущее сотрудничество страны с арабскими фондами по реализации приоритетных проектов в области сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, перерабатывающей промышленности, горнодобывающей сферы, туризма и строительства.


Сарпашев подробно информировал глав арабских фондов о сегодняшнем состоянии экономики страны, плане действий по реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызстана до 2017 года. Первый вице-премьер-министр рассказал об инвестиционных проектах в сельском хозяйстве, туризме и строительстве. Сарпашев призвал глав арабских фондов к активному вложению инвестиций в Кыргызстан и заверил их в том, что правительство будет гарантировать им сохранность вложенных капиталов.


В свою очередь, главы арабских фондов заявили о готовности активизировать деловое сотрудничество с Кыргызстаном.


«Мы заинтересованы в импортировании мясомолочных продуктов и фруктов из Кыргызстана. В этой связи готовы оказать необходимую поддержку в развитии животноводства и растениеводства. В этих сферах у нас имеется ряд четких долгосрочных инвестиционных проектов. Мы заинтересованы наладить тесные торговые связи не на 2-3 года, а на десятилетия», - сказал генеральный директор Кувейтского фонда арабского экономического развития.


Исполнительный директор Саудовского фонда развития Юсуф Аль Басам также заявил о заинтересованности в укреплении торгового сотрудничества с Кыргызстаном. «Данную с Вами встречу наш фонд рассматривает как толчок для новых возможностей по конкретным инвестиционным проектам. Мы готовы к реализации приоритетных для Кыргызстана инвестиционных проектов», - сказал Юсуф Аль Басам.


По итогам встречи стороны договорились перейти к практическим действиям и постоянно поддерживать диалог.


Главы фондов получили приглашение первого вице-премьер-министра КР принять участие в работе II-го круглого стола в Бишкеке, запланированного на октябрь 2014 года, в рамках Арабской координационной группы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров