Авторизация
 
  • 01:42 – Чего не хватает организму если хочется жирного или сладкого или соленого 
  • 01:41 – Советы для здоровья: народные средства которые действуют эффективно 
  • 01:39 – Девушка придумала оригинальный способ исправить фото любимых моментов с бывшим возлюбленным 
  • 01:39 – СМИ: Наташа Королева уходит в женский монастырь 


Кенжебек Бокоев считает, что общинные управления пастбищами нужно отдавать под контроль МСУ


Кенжебек Бокоев считает, что общинные управления пастбищами нужно отдавать под контроль МСУ

Депутат Кенжебек Бокоев
(Республика) считает, что общинные управления пастбищами нужно отдавать под контроль местных органов самоуправления. Об этом он сообщил на заседании Жогорку Кенеша в среду.


Депутаты обсуждают проект соглашения между правительством КР и Международным фондом сельскохозяйственного развития, который реализует проект «Развитие животноводства и рынка-II» в Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях. На реализацию проекта Фонд выделит $22 млн, $11 млн – грант, $11 млн - кредит на 40 лет под 0,75 % годовых, период отсрочки - 10 лет. При этом трастовый фонд сельскохозяйственной программы адаптации мелких земельных собственников выделит грант в размере $10 млн, софинансирование правительства КР составит $700 тыс. для оплаты местных налогов.


В рамках проекта будут выделены средства общинным управлениям пастбищами на смягчение рисков и укрепление пастбищ. Также средства будут выделены на услуги по охране здоровья и производительности животных, открытие центров сбора и охлаждения молока, создание и развитие групп мелких фермеров по переработке молока, мяса с налаживанием коммерческих связей с внутренним и внешним рынком сбыта. Проект будет реализовываться в течение 5-летнего периода.


«Каждый раз берем кредиты и вкладываем их в жайыт комитеты. Но это общественные объединения, как их контролировать? Как вы или Счетная палата завтра будет проверять правильное использование выделяемых средств? Нужно, чтобы жайыт комитеты были подконтрольны местным органам власти, чтобы местные кенеши могли контролировать их действия», - сказал Кенжебек Бокоев, обращаясь к министру сельского хозяйства и мелиорации.


С ним согласился депутат Улукбек Кочкоров
(Ата-Журт), который отметил, что в МСУ часто жалуются на то, что представители этих общинных управлений пастбищами ничем не занимаются, только тратят на свою зарплату собранные с фермеров деньги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%