Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Осмонбек Артыкбаев планирует заняться строительством ГЭС и другими хозвопросами, передав большинство полномочий новому органу


Осмонбек Артыкбаев планирует заняться строительством ГЭС и другими хозвопросами, передав большинство полномочий новому органу

Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев
планирует заняться строительством ГЭС и другими хозвопросами, передав большинство полномочий новому органу. Об этом он сообщил на заседании парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.


Депутаты обсудили поправки в законы об энергетике, об электроэнергетике, о естественных и разрешенных монополиях в КР. Согласно законопроекту, Минэнерго является уполномоченным государственным органом по регулированию топливно-энергетического комплекса посредством лицензирования и установления тарифов на электрическую, тепловую энергию и природный газ.


Также в документе прописано, что создается «расчетный центр – самостоятельная организация, предоставляющая услуги с использованием централизованной информационной аналитической системы по сбору, обработке, проверке достоверности, анализу данных по перетокам и потерям электроэнергии, составлению балансов электроэнергии, выполнению расчетов для всех участников электроэнергетического рынка, а также по осуществлению мониторинга взаиморасчетов между участниками электроэнергетического рынка».


Законопроектом предлагается признать утратившей силу норму о том, что «уполномоченный государственный орган по выработке политики в сфере энергетики устанавливает тарифы с согласия Жогорку Кенеша».


На возражения депутатов министр энергетики заверил, что новый орган будет подотчетен правительству, которое в свою очередь подотчетно Жогорку Кенешу.


«Тарифы не будут повышаться самостоятельно, все равно на любое решение правительства необходимо согласие Жогорку Кенеша», - сказал министр.


Отвечая на вопросы депутатов о том, чем же будет заниматься Минэнерго и сам министр, передав большинство своих функций расчетному центру, Артыкбаев отметил, что будет заниматься строительством ГЭС и других объектов.


«Хозяйственных вопросов очень много, их нужно решать», - сказал министр.


В результате обсуждения члены комитета одобрили проект закона сразу в трех чтениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%