Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Еще один банк начнет выдавать льготные кредиты из средств кыргызско-российского фонда развития


Еще один банк начнет выдавать льготные кредиты из средств кыргызско-российского фонда развития

Кыргызско-российский фонд развития начнет выдавать кредиты на развитие малого и среднего бизнеса теперь и через KICB банк.

По словам члена правления КРФР Алмаза Айбалаева, изначально средства из фонда начали выдавать через государственные РСК банк и «Айыл Банк». Выдача кредитов через частный KICB будет вестись по тем же условиям, что и через госбанки.

«Кредиты выдаются на развитие малого и среднего бизнеса. Ресурсы предоставляются в национальной валюте. Сроки кредитования достигают 5 лет, при этом, льготный период длится до 1 года. Фиксированная процентная ставка составляет 12%. Никаких дополнительных комиссий нет», - рассказал он.

Айбалаев отметил, что приоритет при выдаче средств отдается проектам по модернизации существующего производства. Оборотные средства не финансируются. Предприятия не обязательно должны быть экспортоориентированными.

«КРФР также выдает кредиты через прямое финансирование. В этом случае одним из преимуществ является то, что предприниматели могут оставить в качестве залога то самое оборудование, которое они получают в кредит. Сумма проекта не должна превышать $3 млн», - заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%