Авторизация
 
  • 04:24 – Андрей Бочаров: Умерший ветеран КВН Владимир Дуда вдохновил меня заниматься юмором 
  • 04:24 – Ученые: Ген Wnt вылечит паралич после тяжелой травмы спины 
  • 04:24 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 16 января 2018: хитрый план Черно и Оганесяна; Дерябина стала москвичкой 
  • 04:24 – Экс-участница "Дома-2" Марина Мексика выставила голое фото с пляжа 


В суде по делу о побеге из СИЗО-50 одна из подсудимых выступила с заявлением


В зале суда одной из подсудимых является Нурсият Рыспекова – хозяйка квартиры, где укрывались во время побега Алтынбек Итибаев и его подельники. Адвокат обвиняемой заявил, что Рыспекова не является и не являлась женой Итибаева.

«Она жена Кайрата Салиева. У Итибаева была вообще жена другая. 21 мая 2012 года ее брак расторгнут. На иждивении остались двое детей, 7 и 4 лет. Пользуясь случаем присутствия здесь прессы, я заявляю, что она не была женой Итибаева», - сказал адвокат.

Отметим, что Эдиля Абдрахманова сегодня нет, в связи с состоянием его здоровья.

Ранее, в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов.

Им вменяются в вину несколько статей уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из под стражи».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41032-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%