Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


МФК разработала рекомендации по улучшению инвестиционного климата


МФК разработала рекомендации по улучшению инвестиционного климата

Международная финансовая корпорация разработала для правительства КР специальные рекомендации. Предложения по улучшению инвестиционного климата озвучены сегодня по итогам опроса инвесторов, проведенных в 2014 году.

Кабмину рекомендуется упразднить требование о перерегистрации в случае увеличения или уменьшения капитала, а также в случае изменения наименования компании, смены адреса или телефона. Координаторы считают, что вместо этого компании должны просто обновлять информацию в регистрационном органе. Предлагается четко определить в законодательстве причины, на основании которых регистрационные документы могут быть отклонены, а в случае отсутствия ясного и обоснованного отказа по истечении трех дней, считать регистрацию осуществленной, а также передать ответственность по регистрации юридических лиц по принципу «единого окна» из ГРС в ГНС, ввести регистрацию в режиме онлайн.

Правительству также рекомендуется сократить срок рассмотрения заявления и предоставления ответа госорганом, уполномоченным выдавать разрешения, с 30 до 15 дней, разработать единый закон о разрешениях, содержащий исчерпывающий реестр и подробно устанавливающий правила, процедуру и сроки получения разрешений, разработать четкие положения по рассмотрению жалоб, включая детальные правила, процедуры и сроки.

Для ситуаций при закрытии бизнеса координаторы проекта также разработали предложения. Рекомендуется передать функции по регистрации и ликвидации коммерческих юридических лиц от органов юстиции в налоговые органы, установить исчерпывающий перечень документов и максимальные сроки для ликвидации, установить для каждого государственного органа, вовлеченного в процесс ликвидации, максимальные сроки проверки, исключить ответственность акционера, участника, головной компании после ликвидации юридического лица, филиала представительства, ввести принцип «единого окна» при ликвидации бизнеса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%