Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Джети-Огуз станет местом проведения ежегодного фестиваля ягод и фруктов «Карагат Фест»


Джети-Огуз станет местом проведения ежегодного фестиваля ягод и фруктов «Карагат Фест»

На Иссык-Куле пройдет ежегодный фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест». Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель акима Джети-Огузского района Мурат Раматов.


По его словам, второй ежегодный фестиваль будет проведен близ районного центра Кызыл-Суу (Покровка). Планируется, что гостями фестиваля будут 3-4 тыс. туристов и местных жителей.


По мнению заместителя акима района, мероприятие даст толчок развитию сельскохозяйственной переработке, в частности фермеров, земли которых заняты плодово-ягодными культурами.


Как сообщалось ранее, первый фестиваль «Карагат Фест» прошел 10 августа 2013 года в селе Боконбаево Тонского района Иссык-Кульской области. Выставка-ярмарка не только продемонстрировала весь спектр плодово-ягодной продукции, но и стала площадкой для налаживания производственных связей фермеров и переработчиков.


Заметим, что фестиваль ягод и фруктов проходит под патронажем общественного фонда «АВЭП» при финансовой поддержке «Кумтор Оперейтинг Компани» в рамках проекта «Карагат +». Проект «Карагат +» стартовал в прошлом году и его целью является обучение местных фермеров технологиям выращивания новых высокоурожайных и устойчивых к холодам и болезням сортов смородины.


Проект «Карагат +» работает по пяти направлениям: развитие питомников, капельное орошение, обучение фермеров, цепочка добавленной стоимости (взаимодействие между производителями, переработчиками и продавцами) и строительство хранилищ. Проект будет работать три года с ежегодным бюджетом в $300 тыс.


В рамках проекта «Карагат +» закуплены и районированы европейские сорта черной смородины и малины. Так, к примеру, в апреле текущего года в Иссык-Кульскую область были завезены 18 тыс. саженцев польской смородины, крыжовника, малины и клубники. Общая стоимость партии ягодных культур составила более 2 млн 750 тыс. сомов с учетом таможенных пошлин, фитосанитарных и транспортных расходов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%