Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


Формировать коалицию будет СДПК


Формированием коалиции большинства в парламенте займется фракция СДПК. Решение об этом президент принял сегодня, 20 марта.

Чыныбай Турсунбеков, лидер фракции СДПК, получил сегодня из рук президента мандат, дающий право сформировать новую коалицию большинства в парламенте.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства, сегодня Атамбаев собрал всех лидеров парламентских фракций, чтобы решить вопрос с коалицией. В результате доверия президента удостоилась фракция СДПК. Кстати, партия СДПК является самой крупной партией в стране и до 2011 года ее возглавлял Алмазбек Атамбаев, пока не стал президентом.

СДПК должна сформировать коалицию большинства как можно скорее. Также президент поручил, чтобы не позднее 11 апреля 2014 года был выдвинут кандидат на пост премьер-министра. Жогорку Кенеш должен рассмотреть и определиться со структурой и составом правительства КР. Все это до 11 апреля.

Атамбаев высказал собственное видение того, кто должен войти в коалицию большинства. Он порекомендовал лидеру СДПК в своем выборе фракций опираться на их цели и задачи, которые должны совпадать с главной задачей всех ветвей власти Кыргызстана. Задачей этой является «укрепление государственности и безусловная реализация Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 годы».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/409-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%