Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Мать и адвокаты зашившего рот Сыдыкова заявляют о несправедливом решении суда


30-летний Таалайбека Сыдыкова защитники назвали жертвой лживых показаний жены Венеры Дайдакеевой и судьи.

Сыдыков отбыл 7 лет в местах лишения свободы за кражу невесты, а выйдя на свободу в Бишкеке встретил давнюю знакомую Венеру Дайдакееву. «Он хотел начать нормальную жизнь, решил жениться. Они поженились 12 июня 2015 года, есть свидетельство о регистрации брака в мечети, там были свидетели. Они жили под одной крышей, что подтверждают соседи, знакомые, жили душа в душу жили. У нее есть дочка, которую Таалайбек принял как своего ребенка. Дайдакеева работала в лаборатории «Auqua Lab», я пошел туда, поговорил с коллегами. Оказалось, что она неделю не выходила на работу около недели, заняла большую сумму денег у коллеги и исчезла», - рассказал адвокат Майрамбек Жумабеков

Спустя 11 дней счастливой семейной жизни Венера Дайдакеева пишет заявление в УВД Ленинского района, обвиняя мужа в избиении. Еще через 6 дней поступает второе заявление, на этот раз жена обвиняет Сыдыкова в избиении, изнасиловании и ограблении.

«Возможно, факт избиения был, но факт изнасилования вызывает сомнения. Потом она пишет встречное заявление о том, что отказывается от обвинения. Сейчас она находится за пределами страны. У нас как в Кыргызстане - написал заявление, дал показания и уехал, а здесь будь, что будет. Сейчас она за границей, ни разу на процесс не явилась, а нашему подзащитному дали 14 лет. Гособвинитель не вызвал в суд потерпевшую и только на лживых показаниях вынес обвинительное заключения, 14 лет лишения свободы, ни мы, адвокаты ни свидетели не были услышаны. В ходе процесса она говорила нашему подзащитному, что отзовет свои обвинения, если он даст тысячу долларов. Даже по заявлениям Дайдакеевой видно, что она лжет, в первом она пишет, что избил незнакомый ей парень, а во втором пишет, что познакомилась с ним 19 июня, хотя они заключили брак 12 июня», - отметил адвокат Эркин Саданбеков.

2 ноября 2015 года Ленинский районный суд Бишкека осуждает Сыдыкова на 14 лет. Несогласный с решением суда Таалайбек, находясь в СИЗО-1, 8 января объявил голодовку и зашил себе рот. Мать осужденного Минакуль сыдыкова просит власти обратить внимание на это дело. «Я сына не видела 8 лет. Так обрадовалась, когда он позвонил и сказал, что женится. И с Венерой я разговаривала. Они обещали приехать домой, чтобы мы устроили той и дочку обещали взять с собой. Когда мне позже позвонили и сказали, что его посадили, я была в шоке. Я звонила всем знакомым, чтобы найти Венеру, ее же подружки мне рассказали, что это не первый случай, что она вот так выходит замуж, а потом требует от мужей денег», - сказала Сыдыкова.

Заседание городского суда назначено на 2 февраля. Родственники и адвокаты осужденного требуют участия в суде Дадакеевой и вынесения справедливого решения. «Общество с радостью и восторгом восприняло заявления правительства о реформировании судебной систему, мы надеялись, что проводится реформа, но на практике она не наблюдается и суды принимают такие решения, осуждая человека на 14 лет, основываясь на лживых показаниях», - отметил адвокат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%