Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


В Южной Корее бесплатно прооперируют маленьких кыргызстанцев с врожденным пороком сердца


Как сообщили в Национальном обществе Красного Полумесяца, сегодня в Бишкеке состоится повторное обследование детей, ранее прооперированных в рамках программы южнокорейской клиники Гиль. Обследование будет проходить в научно-исследовательском институте хирургии сердца и трансплантации органов. Цель обследования состоит в том, чтобы оценить состояние детей после операции на сердце, и в случае необходимости дать определенные консультации.

Обследование 33 кыргызстанских детей с врожденным пороком сердца в рамках нового отбора на проведение операций в Южной Корее состоится 28 января. Корейские специалисты отберут 12 детей, шестеро из них будут прооперированы в 2016 году, а еще шесть – в 2017-м. Отбор будет производиться на основе медицинских показателей, а также социально-экономических условий семьи, в которой проживает ребенок.

«Красный Полумесяц Кыргызстана предоставил данные 13 детей из социаьно уязвимых семей, проживающих в Баткенской, Джалал-Абадской, Ошской, Таласской и Иссык-Кульской областях, нуждающихся в подобной операции. Список из 20 детей предоставило также Министерство здравоохранения», – сообщили в организации.

Акция проводится при поддержке южнокорейского медицинского центра «Гиль» в рамках программы «Предоставление бесплатного лечения детям с врожденным пороком сердца».

В июле 2015 года на проведение операций в южнокорейской клинике было отправлено пять детей из регионов Кыргызской Республики. Всего же за период с 2010 года в данной клинике было прооперировано 26 детей с врожденным пороком сердца. Стоимость лечения, проживания и других расходов, связанных с пребыванием детей в Южной Корее, составляет порядка $30 тыс. на каждого ребенка и полностью покрывается южнокорейской стороной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%