Авторизация
 
  • 17:29 – Названы страны Европы с лучшей для купания водой? 
  • 17:29 – Очаровательная Жизель Бюндхен снялась в стильной фотосессии 
  • 17:29 – Россия бросила вызов Черноморскому региону, — Порошенко + 
  • 17:29 – На Украине самолет упал на жилой дом  


МВД уличает спортсмена Руслана Тюменбаева во лжи


По заключению врачей, Руслан Тюменбаев во время задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. В МВД предоставили копию протокола медицинского освидетельствования.

«В настоящее время в СМИ и соцсетях широко обсуждается задержание сотрудниками милиции призера Олимпийских игр Руслана Тюменбаева. В ночь на 21 января 2015 года примерно в 02:00 во время рейда на блокпосту по улице Токомбаева остановлена автомашина «Лексус-330», за рулем которой находился спортсмен. В ходе проверки установлено, что водитель управлял транспортным средством без соответствующих документов. В отношении Тюменбаева составили административный протокол, автомашину водворили на штрафную стоянку ДПС ГУВД Бишкека», – напоминают в МВД.

Как ранее сообщалось, спустя некоторое время Тюменбаев вернулся на блокпост, стал угрожать сотрудникам милиции пистолетом, вести себя агрессивно, после чего был задержан. «На месте происшествия изъят травматический пистолет марки «Стример», со стертыми номерами, без разрешительных документов. Тюменбаева доставили в республиканский центр наркологии для прохождения экспертизы, согласно заключению которой, он находился в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в сообщении.

По факту возбудили уголовное дело по двум статьям УК КР – 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение газового оружия) и 341 (применение насилия в отношении представителя власти). По решению суда, Тюменбаев отпущен под домашний арест.

«25 января в СМИ опубликовано официальное заявление, в котором говорится, что факты событий не совпадают с реальностью, и сотрудник ДПС, остановивший машину Тюменбаева для проверки документов, стал переходить на личности, задевал намеренно честь и достоинство спортсмена, а сам обвиняемый категорически не употреблял спиртные напитки. В связи с этим представляем копию протокола медицинского освидетельствования, по заключению которой Тюменбаев во время задержания находился в состоянии алкогольного опьянения», – заявляют в МВД.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%