Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


В судебном корпусе Кыргызстана вакантно 99 мест


В судебном корпусе Кыргызстана вакантно 99 мест

В судебном корпусе Кыргызстана вакантно 99 мест. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда КР.


По ее данным, из 436 штатных единиц вакантными являются 99 должностей судей по всей республике. В Верховном суде вместо положенных 35 судей работают 30 судей, в Бишкекском городском суде имеется 10 вакансий, такая же ситуация в других местных судах. Некоторые судьи рассматривают до 70 дел в месяц, что в 2,5 раза превышает установленные нормативы.


«В настоящее время из-за большой нагрузки дела назначаются и рассматриваются судами с превышением установленных законом сроков, также страдает качество осуществления правосудия. При такой ситуации, в первую очередь, страдают наши граждане, которые обращаются в суд за защитой своих нарушенных прав и законных интересов», - отмечено в сообщении.


Кроме этого, 8 июля истекает трехлетний срок полномочий действующего состава Совета по отбору судей КР, который формируется из судей и представителей гражданского общества. Совет судей, парламентское большинство и парламентская оппозиция избирают по одной трети его состава.


«В настоящее время, как нам известно, процесс рассмотрения кандидатур в состав Совета по отбору судей в некоторых фракциях ЖК КР не завершен. Совет судей 26 мая направил в адрес ЖК кандидатуры судей, которые будут представлять судейское сообщество в составе Совета по отбору судей. На основании вышеизложенного и учитывая сложившуюся ситуацию, Верховный суд вынужден повторно обратиться в адрес ЖК с открытым письмом о рассмотрении вопроса по формированию состава Совета по отбору судей КР до завершения очередной сессии ЖК КР, то есть до 1 июля 2014 года», - говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%