Авторизация
 
  • 13:22 – Джон Керри считает полезным изучение русского языка 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 


Несмотря на 13 лет существования, ШОС до сих пор крайне слабо реализует экономические и инфраструктурные проекты – эксперт


Несмотря на 13 лет существования, ШОС до сих пор крайне слабо реализует экономические и инфраструктурные проекты – эксперт

Несмотря на 13-летний юбилей со дня создания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), организация до сих пор крайне слабо реализует совместные экономические, инфраструктурные, транзитные проекты. Об этом сообщил руководитель Центра изучения России и Центральной Азии Института стратегических исследований при Совете национальной безопасности Монголии Гунгаа Базарваани на 9 заседании форума «Современные вызовы экономического развития региона ШОС» в государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.


По его словам, ШОС имеет несколько недостатков. Несмотря на то, что организация была сформирована в 2001 году, она до сих пор не имеет опыта принятия других стран в свои ряды.


«Также, на мой взгляд, в ШОС обсуждается много крупных экономических, инфраструктурных и транзитных проектов, но реализуются они крайне слабо. Помимо этого у стран-членов ШОС до сих пор имеются спорные пограничные вопросы, а ведущие позиции в организации занимают сразу две страны – Китай и Россия, при этом в рамках этой организации у обоих государств имеются спорные позиции. Не нужно также забывать о том, что есть соперничающие организации, к примеру, Евразийский экономический союз в будущем может соперничать с ШОС», - отметил эксперт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%