Авторизация
 
  • 04:47 – СМИ: Поклонская до сих пор является гражданкой Украины 
  • 04:45 – Названы самые громкие случаи появления НЛО в 2017 году 
  • 04:43 – Ученые: Инопланетная цивилизация развивается под толстым слоем льда планеты 
  • 04:43 – Летевший из Хабаровска в Москву самолет экстренно сел из-за инфаркта у пассажирки 


С возвращением на Родину!


С возвращением на Родину!


В Кыргызстан из России привезли 7 детей кыргызских мигрантов. По заверениям официальных властей, за пределами государства пока нет ни одного ребенка, оставшегося без присмотра родителей. Малышей привезли на Родину из столицы РФ Москвы. Мамы от них официально отказались.

Малышей в возрасте от 2 месяцев до 2,5 лет привезли в Кыргызстан в субботу 15 марта. Пока они временно живут в Специализированном бишкекском доме ребенка. Соцработники пытаются найти их родных и близких, которые могли бы забрать ребятишек к себе. Если этого не случится, что детям будут искать приемных родителей. Оставленных матерями - кыргызстанками детей привозят назад в Кыргызстан уже во второй раз в этом году. В начале года из России привезли троих ребятишек, которых разместили в Токмаке. В Минсоцразвития отмечают, что за последние три года в страну вернули 27 детей кыргызских мигрантов.

Вместе с тем правозащитники заявляют, что новое миграционное российское законодательство нарушает право детей на образование. Все дело в том, что к детям и родителям применяются разные нормы. Если родитель может получить в РФ разрешение на работу и находиться в России сколько угодно, то ребенок может жить на территории РФ не дольше 3 месяцев. После этого родители должны вывезти его из страны. Причем обратно свое чадо они смогут привезти в Россию еще через 90 дней.

Между тем, в самом Кыргызстане нет четкой и ясной миграционной политики. Она только создается при аппарате президента. Пока рабочая группа только изучает все возможные предложения для улучшения положения кыргызстанских мигрантов. В числе прочих звучат слова о том, что их нужно возвращать на Родину. От массовой миграции страдают дети, чьи родители вместо воспитания ребенка занимаются добыванием средств к существованию. А дети предоставлены сами себе, в лучшем случае за ними присматривают пожилые или дальние родственники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%