Авторизация
 
  • 01:23 – Инновационный проект: как выглядит “парк будущего” в Южной Корее (ФОТО) 
  • 01:23 – Луценко об "облаве" на налоговиков: вертолеты будут летать еще чаще 
  • 01:23 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 
  • 01:23 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 


Идея объединения бывших советских республик всегда существовала, потому план Евразийской интеграции возможен – Александр Лукин


Идея объединения бывших советских республик всегда существовала, потому план Евразийской интеграции возможен – Александр Лукин

Идея объединения бывших советских республик всегда существовала, поэтому план Евразийской интеграции не так уж не вероятен. Об этом сообщил директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО, проректор дипломатической академии МИД России Александр Лукин, выступая с докладом «ШОС и новые тенденции развития ситуации в Евразии» на заседании девятого форума «Современные вызовы экономического развития региона ШОС» в государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.


«Политическая система стран ЦА гораздо ближе России, чем каких-либо других государств. Россия хотела бы сохранить свое традиционное влияние в Центральной Азии. После событий в Грузии и того, что происходит в Украине, Россию начинают рассматривать, как серьезного геополитического игрока», - сказал Александр Лукин.


По его словам, идея обеднения бывших Советских республик всегда существовала, но проблемы долгое время не позволяли заняться этим. Реальные шаги были сделаны, когда Россия достаточно укрепилась экономически и политически.


«Сам план Евразийской интеграции не так уже невероятен. Культуры и ценности наших стран серьезно отличаются от западных. На постсоветских пространствах идет возрождение религиозных конфессий. Все они отрицают западные взгляды, относительно сексуальных меньшинств и так далее, которые воспринимаются, как греховные. Именно эти взгляды делают лидеров постсоветских республик выступающих за Евразийскую интеграцию привлекательными в глазах электората», - добавил он.


Также Александ Лукин отметил, что Россия положительно относится к созданию Экономического пояса Шелкового пути, как к новой форме углубления сотрудничества Китая, России и стран Центральной Азии.


«Но в то же время выделяются следующие моменты - углубление предлагается осуществлять за счет Китая, России и своих ресурсов стран ЦА. Учитывая, что в ШОС слабо продвигается экономическое сотрудничество, создание такого проекта может стать катализатором для экономического развития», - заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%