Авторизация
 
  • 18:24 – От стоимости обручального кольца зависит продолжительность брака 
  • 18:24 – Какой сегодня праздник: 25 мая — что нельзя делать на Вознесение Господне 
  • 18:23 – Не для бедных: SpaceX организовывает космические похороны 
  • 18:23 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 


Евросоюз затягивает присоединение Кыргызстана к системе ВСП+


Сроки рассмотрения заявки Кыргызстана к присоединению ко всеобщей системе преференций ВСП+ Европейского союза истекают. Однако официального ответа республика еще получила. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Олег Панкратов.

По его словам, согласно неофициальной информации, ЕС поддерживают присоединение Кыргызстана к системе. Страна отвечает всем требованиям союза. Тем не менее, официального подтверждения пока не поступало.

Всеобщая система преференций - это система льготных таможенных тарифов на товары, ввозимые развивающимися странами. Иными словами, Евросоюз позволяет странам с неразвитой экономикой ввозить свою продукцию на территорию стран ЕС и Турции при нулевых таможенных пошлинах. В настоящее время наши экспортеры уплачивают таможенную пошлину в размере 14,6% по некоторым видам фруктов и овощей, и до 5 - 9% на предметы одежды.

В перечне программы ВСП+ 7 тыс. наименований товаров. Это продукция сельского хозяйства, такие как фрукты, переработанные фрукты (консервы, соки), сухофрукты (грецкий орех, миндаль, фисташки), пищевые продукты и табак. Кроме этого, программа распространяется на текстиль, войлочные изделия, одежду, в том числе из кожи, ковровые изделия и другие товары.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%