Авторизация
 
  • 00:00 – Топ-3 знака Зодиака у которых круто изменится судьба в 2018 году 
  • 00:00 – Туристам на заметку: топ-9 малообитаемых мест где редко встречаются люди 
  • 23:53 – В Ярославле пропала 13-летняя девочка 
  • 23:50 – Учёные: Занятые общественными делами подростки становятся более успешными в будущем 


Сотрудники ДПС незаконно сдавали землю под штрафстоянки


Выявлен факт злоупотребления должностным положением при предоставлении земельных участков под штрафные автостоянки в Бишкеке. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР.

В 2007 году вынесено постановление, согласно которому автостоянки, расположенные по улицам Горького и Фучика Бишкека, не подлежат передаче третьим лицам без согласования с мэрией cтолицы. Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии передал на баланс ОГАИ ГУВД Бишкека указанные автостоянки.

«В свою очередь, ГУВД Бишкека с 2008 года по 2015 годы сдавало аренду данные автостоянки ОсОО «Азал Сервис» и ОсОО «Автоспецтерминал». При этом, договоры аренды заключены без соответствующего оформления правоустанавливающих документов на земельные участки под автостоянки, без согласования с мэрией Бишкека и без рассмотрения комиссии по муниципальной собственности, а также без соответствующих расчетов арендных платежей», - сообщили в отделе.

Вместе с тем, данные автостоянки не числятся в реестре муниципальной собственности и их передача третьим лицам со стороны ГУВД Бишкека не согласовывалась. Таким образом, сумма предварительного ущерба государству в виде недопоступления арендных платежей составила 5 млн 471,7 тыс. сомов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%