Авторизация
 
  • 11:52 – Федеральные ведомства США прекратили работу из-за отсутствия финансирования 
  • 11:52 – 3D-печать упростила создание компактных химических реакторов 
  • 11:40 – Принц Уильям нашел способ справиться с облысением 
  • 11:28 – Николь Кузнецова считает Бузову и Батрутдинова отличной парой 


Автолихач оставил без электричества более тысячи домов в Бишкеке


Причиной аварийного отключения электроэнергии в жилмассиве «Кара-Жыгач» Аламудунского района оказалась сбитая неизвестным опора ЛЭП. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

Как сообщается, в четверг, 21 января, в 04:30 в жилмассиве «Кара-Жыгач» Аламудунского района без электроэнергии остались порядка 1 тыс. 200 домостроений. Как выяснилось, причиной аварийного отключения электроэнергии явилось чрезвычайное происшествие. По словам электромонтеров оперативно-выездной бригады Аламудунского РЭС, прибывших на место аварийного отключения, неизвестный на автомашине Honda Accord на трассе по направлению из села Кок-Жар в жилмассив «Кара-Жыгач» сбил опору воздушной линии электропередачи 10 кВ, отходящей от высоковольтной подстанции «Кара-Жыгач».

В результате без напряжения оказалась 21 трансформаторная подстанция, а нанесенный ущерб составил порядка 20 тыс. сомов. Материалы по данному происшествию переданы в Аламудунский РОВД. По информации «Северэлектро», только за 2015 год автолихачи на территории названного района сбили 8 опор ЛЭП.

В настоящее время электромонтеры Аламудунского района электросетей ОАО «Северэлектро» восстанавливают сбитую опору и оборванные провода ЛЭП. Электроснабжение будет восстановлено, предположительно, в первой половине сегодняшнего дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%