Авторизация
 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 11:05 – Алена Водонаева обвинила своих фанатов в зависти 


В Кыргызстане присудят Народную премию жителям местных сообществ 3 областей Кыргызстана


В Кыргызстане присудят Народную премию жителям местных сообществ 3 областей Кыргызстана

В Кыргызстане присудят Народную премию жителям местных сообществ 3 областей Кыргызстана. Народная премия «100 лучших дел для любимого села/города» будет присуждена жителям местных сообществ за вклад в местное развитие и укрепление принципов добросовестного управления в ОМСУ.


В Центре общественных технологий, где был инициирован проект по вручению данной премии, отмечают, что на сегодняшний день ситуация с участием членов местных сообществ, в особенности молодежи, в работе по развитию сообществ остается практически неизменной и характеризуется неудовлетворительной. Для взрослого поколения молодежь по-прежнему остается инструментом политической борьбы, и зачастую ее используют в качестве вспомогательной силы для достижения собственных целей. Отсюда возникает недоверие к молодым людям в вопросах улучшения жизни в сообществах.


«Отталкиваясь от сложившейся ситуации, мы решили инициировать Народную премию «100 лучших дел». Сам процесс проведения и вручения премии будет разработан молодыми членами пилотных сообществ, которых мы обучим навыкам проектирования и управления проектами. Выпуск информации о героях премии в публичное пространство позволит активизировать других неравнодушных граждан совершать добрые дела», – сообщил Артем Пономаренко, руководитель проекта.


Проект реализуется в 3 пилотных сообществах: Иссык-Атинский район Чуйской области, Кара-Суйский район Ошской области и Аксуйский район Иссык-Кульской области. Здесь молодежь либо сама запустит проекты по развитию своих сообществ, либо включится в процесс уже существующих инициатив. Разработанная в рамках проекта модель проведения Народной премии и результаты проекта будут собраны в единый сборник, который в качестве основы может быть использован в других сообществах республики. Результаты проекта, который реализуется с 1 июня по 30 ноября 2014 года, будут представлены на итоговой конференции в Бишкеке, которая состоится в конце ноября.


Проект «100 лучших дел для любимого села/города» реализуется Центром общественных технологий при финансовой поддержке «Молодежной Программы» Фонда «Сорос-Кыргызстан».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%