Авторизация
 
  • 18:36 – В Нью-Йорке умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 
  • 18:36 – Полиция Франции пришла с обысками в офис Марин Ле Пен 
  • 18:34 – В России выросло число продаж LADA Largus 
  • 18:34 – Минтруда предложило лишить пособия по безработице впервые ищущих работу 


ГРС до сих пор без начальника

ГРС до сих пор без начальника

Бывший глава Государственной регистрационной службы Эрлан Сапарбаев не сошелся во мнениях с лидером «Ар-Намыса». Конфликт с Феликом Кулов в середине февраля стоил ему должности. Конкурс на замещение вакантного места прошел 21 февраля. Большинство голосов фракции «Ар-Намыс», которая представляет кандидатуру на пост главы государственной регистрационной службы, набрал брат нардепа от депутатской группы «Онугуу» Бакыта Торобаева - Аскарали Торобаев. Но документы в правительство для утверждения его в должности так и не поступили. В самой парламентской фракции «Ар-Намыс» на эту тему предпочитают отмалчиваться.

Некоторые из депутатов связывают задержку с тем, что кандидатурой недоволен сам глава кабмина Жанторо Сатыбалдиев. Дескать, не для того он увольнял Торобаева из Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, чтобы тот вновь возвращался на еще более высокий руководящий пост. Сам лидер фракции Феликс Кулов вообще отказывается от каких-либо точных комментариев. Хотя сразу после голосования дал претенденту на пост председателя ГРС Аскарали Торобаеву 6 месяцев, чтобы реформировать ведомство. Такие данные журналистам озвучивал другой депутат ЖК КР - Турсунбай Бакир уулу. Он рассказал, что лично присутствовал при разговоре.

Через некоторое время после конкурса члены «Ар-Намыса» Каныбек Иманалиев и Турсунбай Бакир уулу утверждали, что представление было отправлено на троих претендентов - Даира Кенекева, Алину Шаикову и Султана Альчикенова, а на Торобаева бумаги вообще не готовы. Но Феликс Кулов опроверг эту информацию, назвав ее уткой. Но вот на вопрос, когда же ГРС увидит нового руководителя, так и не ответил.

К концу прошлой недели зашел разговор о том, что лидер «Достоинства» не хочет отправлять представление на Аскарали Торобаева из-за того, что выборы прошли нечестно. Сам Феликс Кулов хотел бы видеть на посту совсем другого человека. Коллеги политика со стажем даже пытались самостоятельно отправить нужный документ в правительство. Но от этого ситуация существенно не изменилась. Обращение должен подписать Феликс Шаршенбаевич, только в этом случае оно будет законным. Последний все еще хранит молчание, обещает лишь, что ситуация прояснится в ближайшие пару дней.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров