Авторизация
 
  • 08:09 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 
  • 08:09 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 
  • 08:00 – Назад в СССР: Путина попросили запретить в РФ рок-музыку 
  • 07:59 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 


Кыргызстан предлагает СНГ обратить внимание на афганский фактор распространения терроризма

Кыргызстан предлагает СНГ обратить внимание на афганский фактор распространения терроризма

Глобальный характер существующих вызовов и угроз безопасности нацеливает государства-участников СНГ на совместную работу. Об этом сообщил директор Департамента интеграционных объединений МИД Кыргызстана Болотбек Мукашев на пресс-конференции в Бишкеке, посвященной председательству КР в СНГ.

«Особую обеспокоенность вызывает рост активности террористической организации «Исламское государство», многочисленные факты вербовки, и выезда граждан СНГ для участия в вооруженных конфликтах на стороне ИГИЛ, а также их последующее возвращение для продолжения террористической и вербовочной деятельности в своих странах. Наиболее серьезным внешним вызовом для стран постсоветского пространства, несомненно, остается афганский фактор с исходящими с территории этой страны угрозами терроризма, экстремизма и наркотрафика», - сказал Болотбек Мукашев.

Как отметил глава департамента, в этой связи Кыргызстан, как страна, председательствующая в СНГ в 2016 году, считает важным Содружеству адаптировать свою повестку и приоритеты к новым реалиям.

«Для противодействия подобным негативным явлениям Кыргызстан считает целесообразным в полной мере задействовать потенциал Антитеррористического центра СНГ, а также усилить международное сотрудничество с региональными организациями, имеющими опыт в данной сфере, как ОДКБ и ШОС, усилить информационную безопасность, принять меры по пресечению пропаганды терроризма, а также усовершенствовать нормативно-правовую базу СНГ в области обеспечения пограничной безопасности, безопасности воздушного пространства, единой системы связи, а также инженерного обеспечения вооруженных сил СНГ», - заключил Болотбек Мукашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров