Авторизация
 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 
  • 05:46 – Талас: Отравившиеся ученики лицея «Сапат» выписались из больницы 


Швейники: Перебои в подаче электроэнергии выводят из строя дорогое оборудование


Швейники: Перебои в подаче электроэнергии выводят из строя дорогое оборудование

Одной из главных проблем в развитии швейной и текстильной отрасли Кыргызстана является перебои в подаче электроэнергии и низкий лимит. Об этом журналистам рассказал владелец швейного производства Иван Ардамин.

По словам предпринимателя, в текстильной отрасли используется дорогостоящее оборудование. Для того чтобы оно себя окупало, станки должны эксплуатироваться круглосуточно.

«Два года назад мы купили оборудование из Италии, которое потребляет 20 кВт/ч в час. Однако для нас установлен лимит в 30 кВт/ч. На производстве одновременно используется много машин, летом приходится включать еще и кондиционер», - поделился Ардамин.

Кроме этого, рассказывает предприниматель, электроэнергия подается с перебоями, что выбивает детали оборудований. К примеру, ремонт платы приходится производить за рубежом, который стоит до $1,5 тыс.

«Мы ставим стабилизаторы, но даже они не могут справиться с нестабильной подачей. Сгорает оборудование. Производство останавливается, подводим клиентов, не выплачиваем зарплату. Генераторы повышают себестоимость продукции. Сейчас мы выходим на международные сети. Срыв заказов влияет на имидж наших компаний», - добавила президент гильдии соотечественников КР Любовь Ардамина.

Она отметила, что для стабильной работы швейных и текстильных предприятий необходимо обеспечить бесперебойную подачу электричества и увеличить лимит до 60 кВт/ч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%