Авторизация
 
  • 08:35 – Афганистан: 63 человека погибли в результате взрыва в мечетях 
  • 08:34 – Узбекистан: Преподавателей андижанского мединститута принуждают оплачивать труд сборщиков хлопка 
  • 08:34 – Египет: Около 30 полицейских погибли в столкновениях с боевиками 
  • 08:34 – Таджикистан: Школьники собирают орехи, чтобы погасить долг за аренду учебников 


Объявлен в розыск второй обвиняемый по статье о нарушениях на митингах


Объявлен в розыск второй обвиняемый по статье о нарушениях на митингах
Преображенский суд Москвы объявил в федеральный розыск 75-летнего пенсионера Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократных нарушениях правил проведения митингов. Об этом во вторник, 19 января, сообщает РИА Новости.

23 декабря 2015 года суд вынес постановление о принудительном приводе обвиняемого в суд, но приставы не смогли найти его по месту жительства. По данным МВД, Ионов уехал из России на Украину. Суд уже рассмотрел уголовное дело, осталось выслушать последнее слово и огласить приговор, что судья сможет сделать лишь в случае задержания пенсионера.

Ионов может стать вторым осужденным по статье 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Она пополнила Уголовный кодекс в июле 2014 года. Максимальное наказание за такое правонарушение составляет пять лет лишения свободы. Первым осужденным по этой статье стал активист Ильдар Дадин. 7 декабря 2015-го Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам в колонии общего режима.

По данным следствия, Ионов четыре раза привлекался к административной ответственности: в январе прошлого года его задерживали дважды — на акциях в поддержку французского издания Charlie Hebdo и оппозиционера Алексея Навального (оба мероприятия проходили на Манежной площади). В марте его задержали на Пушкинской площади в столице, в мае — на пикете в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко у СИЗО «Матросская тишина».

Свой первый одиночный пикет Ионов провел в середине 1980-х с плакатом «Советская власть — режим бездарей и насильников». За это он был отправлен в психиатрическую больницу, где провел 11 суток, отмечает «Интерфакс».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%