Авторизация
 
  • 12:39 – Эль Фаннинг в пикантном наряде затмила Николь Кидман 
  • 12:38 – «Мегафон» предложил три вида компенсации за масштабный сбой в работе 
  • 12:38 – «МегаФон» готов компенсировать клиентам недавний сбой в работе оператора 
  • 12:38 – ОМОН пришел с обысками в «Гоголь-центр» 


Власти США внесут Кыргызстан в список «особо опасных стран»


Кыргызстан и еще 33 республики предлагается внести в список «особо опасных стран», из которых в Штаты могут прибыть террористы. Соответствующий законопроект внесен в конгресс США.

Как сообщают «Известия», американский сенатор от штата Кентукки, республиканец Рэнд Пол разработал документ под названием «Акт безопасности». Инициатор предлагает проверять заявки на визу США не меньше чем 30 дней и повысить контроль за беженцами из 34 стран, в том числе Кыргызстана, России, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана . «Поправки наделяют Госдеп правом в случае необходимости наложить мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран «плохого перечня», - говорится в сообщении.

Помимо указанных, в список «особо опасных стран», согласно проекту, вошли Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен и Палестинские территории.
В настоящее время заявки кыргызстанцев на получение визы в США занимает три дня. «Разрешение» выдается на срок до пяти лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%